13:59 

15.

Ну собственно всё началось с того, что к моменту фестиваля нужно было ещё как-то привести себя в порядок, и больше того - вырваться из нашего захолустья, особенно учитывая тот факт, что ехать в то утра мать никуда не хотела просто категорически. Ну оно и понятно - встать, собраться и в шесть уже выехать - задача неподъёмная, особенно когда глаза с трудом открываются: нет, нереально. Поэтому я поехала на такси - к тому же нужно было ещё закинуть кое-что на квартиру, немного привести себя в порядок, и в конце концов тупо позавтракать и выпить кофе, потому что как всё будет организовано - непонятно. Забегая же вперед, со своей стороны скажу, что организация фуд-траков кошмарная. Осаждаются они как взлетно-посадочные полосы - то есть со всех сторон это раз, во-вторых совершенно непомерно задранные цены на еду, когда одна бутылочка с водой могла легко стоить в районе 150 рублей. Но я сильно ускакала вперёд, простите. Поначалу настроение у меня было, что уж там, не фонтан совсем - тут тебе и новые колкие комментарии по поводу моих габаритов, и прочие мелкие и не очень... радости, когда ты уже сам себе не рад, и начинаешь думать - блять, и зачем я только на всё это подписался, раз ты настолько уверена в том, что у меня как никого не было, так никого и не будет, и вообще я дерьмо полное. Но потом я вроде бы успокоилась, и постепенно, пока я продвигалась к месту инструктажа волонтёров, даже смогла как-то отпустить ситуацию. Хотя дневник как раз таки показывает, что нихрена я эту ситуацию не отпустила, и она меня по-прежнему грызет. Ощущения не из приятных.

Место проведения инструктажа - ни много ни мало - "Президент отель", что на Якиманке. Я сначала немного так зассала, мол да как так, да я же в кедах, пусть даже и в платьях, как я там выглядеть буду (вот это всё, я считаю, пережитки того самого воспитания, когда в меня буквально вдалбливали то, чтобы я всегда оценивала, как меня будут оценивать окружающие). А потом вдруг как-то резко захотелось на всё положить с прибором, в конце концов, пафос разбавлять тоже порой очень надо, и потом от того, что на тебе кеды, а не те же пресловутые Лабутены, ещё никто не умирал. Поэтому следующим моментом стало то, что я взяла мороженое, и потом с совершенно довольной рожей трескала его, вальяжно прогуливаясь вдоль красивого кованого забора того самого отеля. А когда я познакомилась с нашим координатором, то и вовсе всё стало как-то гораздо проще - совершенно прекрасный человек, рядом с которым всё остальное тут же меркнет и ненадолго забывается. Стоит правда отметить, что там все люди собрались совершенно прекрасные, и даже такой вроде бы великий и ужасный Григорий Гольденцвайг, о котором было заявлено в письме, оказался очень живым, обаятельным и крайне веселым человеком.

Какое-то время мне и Жене пришлось потоптаться в будке КПП, потому как мы явно не вызывали доверия, и вообще - а вы не на свадьбу случайно? Нет, не на свадьбу. Жалко, а то сегодня тут целых три свадьбы играется, выбирайте! Но потом то ли лица присоединившихся коллег внушали больше оптимизма, то ли список с нашими фамилиями наконец-то попал в поле зрения охранников, но нас таки пропустили на территорию. Одну свадьбу мы в итоге даже увидели - как раз спускались к выходу, причем несчастное и почему-то испуганное выражение лица жениха я вижу до сих пор:facepalm::laugh:Что я могу сказать - чувак, крепись, потому что дальше будет ещё хуже. Погалдели немного по поводу того, что шведы понимают норвежцев, а норвежцы - шведов, зато когда говоришь с датчанами, то та каша, которая у них во рту при разговоре - это что-то страшное.
Поговорили о дипломах, адовости выбранных в своё время специальностей, "ещё и деловой перевод, господи, как тебе только скучно не было". В очередной раз убедилась, что филологи-лингвисты и им подобные всегда найдут общий язык. И это было до того запредельно ми-ми-ми, что я уже там была готова всех заобнимашкать, особенно самую первую из девчонок, Стасю. Но... что-то остановило. Теперь вот жалею, потому что потом уже было совершенно не до того.



Да, это я. И простите за сложные щщи - что уж тут, себяшки никогда не были моим коньком. Теперь о самом устройстве. Очки виртуальной реальности, в которые вставляется телефон, на котором лежит фильм, который потом с этих самых очков транслируется - вот с чем мы имели дело. Немного побарахтались с сенсорным управлением, которое сначала выглядит несколько сюрреалистично - вот пойди нащупай эту самую горошинку на очках, чтобы управлять той самой белой точкой на экране. И не дави на неё, как на обычную кнопку, когда достаточно всего лишь малейшего касания - вот с этим у меня было больше всего сложностей, хотя я всегда считала себя достаточно подкованной в техническом плане. Но потом, когда немного освоились - чёрт, это было здорово. Фильм на три с половиной минуты, о Стокгольме - сначала это был полёт над городом, причем на всё можно было посмотреть со всех сторон, в том числе смотря вниз - и вот это было самое крутое, потому что когда ты смотришь всё это в очках, а под тобой в это время n - нное количество метров впечатления просто непередаваемые.
- Блять, снимите меня отсюда!
- Ой, Вася, держи меня, я улечу сейчас!
Ну то есть вы понимаете, да? Были и крайне ламповые моменты, вроде тех самых Kanelbullar, когда мы да и все смотревшие фильм, умиленно восклицали - "Ой, те самые булочки с корицей!", или рынок с примерными ценами, или традиционная шведская семья - плюс прибавьте к этому ощущение того, что с вами сейчас разговаривает тот самый мужчина с пропеллером - ну и я думаю, что сейчас вы уже примерно представляете степень нашего восторга и умиления. Впрочем, такие эмоции испытывали практически все, кто приходил в наш павильончик, хотя были и те, кто не мог просмотреть всё время клипа, и просто убегал, потому что им было страшно, или просто "не, всё, я больше не могу". Но а мы чего, мы все понимающие - дарили наклеечки, вот вроде той, что представлена на фотографии выше, пусть даже она и слегка засвечена. Изначально предполагалось, что наклеечки идут только после просмотра, но в какой-то момент люди порой борзели, и пытались отхряпать их просто так. Мы не давали :lol:

Конечно, условия, в которых мы работали, иначе, как "спартанскими" назвать было нельзя - грубо сколоченная сосновая коробка, почти как огромный ящик для мандаринов, накрытый пластиковой прозрачной крышей, и четыре стола, застеленных крафтовой бумагой - вот и всё наше богатство. Но людям было на это абсолютно пофиг, они текли к нам нескончаемым потоком, и ничто и никто не могло их отпугнуть от полёта над пряничным городом Стокгольмом. А пока мы настраивали очки для нового примеряющего, можно было и поболтать, и спросить, что для каждого ассоциируется со Швецией, и я была очень грустно удивлена, когда кто-то впервые слышал даже о том, что та же ABBA родом именно из Швеции. Просветила некоторых по поводу булочек "сёмла" и про Жирный вторник, держала за руку особенно пугливых, и всегда рекомендовала смотреть вокруг, а не только прямо - потому что тогда куча мелких деталей просто ускользала из поля зрения. В итоге один просматривающий так увлекся, что зазведил локтем мне по зубам:facepalm: Бедная девушка, стоявшая рядом с ним, в итоге вся уизвинялась, а я, на правах травмированной, попросила о том, чтобы Стася меня подменила, и пошла немного проветриться. К чести организаторов наших двух павильонов хочется отметить, что нас бесперебойно обеспечивали водой в бутылках, и вот за это хочется сказать отдельное огромное спасибо, потому что без воды нам бы пришёл каюк уже в первые три часа работы фестиваля. А так всяко легче, согласитесь.



Дайри упорно не хочет пока что грузить прочие фотографии, так что ловите ещё одни щщи. И да, я в форменной футболке, с совершенно прекрасной скороговоркой Farfar, får får får? Får får inte får, får får lamm! - когда её читал Григорий, мы делали всё возможное, чтобы не заржать в голос, но это оказалось гораздо сильнее нас. И как он сам сказал - блин, надеюсь после этого меня не уволят, и вы не расскажете, как я это прочитал:laugh: На этом фото времени около пяти вечера, народу - море, и мы уже слегка сдохли, но как там говорят - на работе дохнут кони, ну а я бессмертный пони. И конечно, тот факт, что можно было в какой-то момент попросить тебя сменить, и сходить слегка развеяться - это было бесценно, а ты в свою очередь давал подменившему тебя человеку уверенность в том, что когда уже ему потребуется перерыв, ты его поддержишь.

Stay tuned.
Продолжать?

@темы: Faces&Laces'17, mothercare, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

URL
Комментарии
2017-08-16 в 23:48 

Наблюдатель*
У фантазий лишь один недостаток - слишком часто выбрасывает в реальный мир
Ваш короб совершенно чудесно пах. ^^ Это же на нём было написано "шведская стенка"? Не заходила, но мимо потопталась. ))

2017-08-17 в 00:14 

Наблюдатель*, да-да-да, оно самое ^_^

URL
2017-08-17 в 17:08 

Lady_of_wonders
очень интересно, пиши еще :) а вопросы я задам в фб - это Юля :)

2017-08-26 в 18:28 

Саша-Простокваша(:
Кто о чем, а я напролом! (с)
Здорово! Напишешь продолжение? очень интересно!!!

2017-08-26 в 18:28 

Саша-Простокваша(:
Кто о чем, а я напролом! (с)
Здорово! Напишешь продолжение? очень интересно!!!

   

First it's a candy, then it's a gum. Little round Razzles are so much fun

главная